Einführung/Hilfe
RSS-Feed
|
| Titel: |
Kulinarische Philosophie - Philosophie des Kulinarischen |
| Beginn: |
17.03.2026 19:00 |
| Karte: |
Bei Google Maps anzeigen |
| Beschreibung: |
Mit einem vollen Magen kann man sich vielleicht Moral erlauben, aber kann man philosophieren? Die Geschichte der klassischen Philosophie weist eine Vielzahl von Überlegungen zur richtigen Ernährung auf - und den Auswirkungen der Ernährung und des Fastens auf das Denken. Dies beinhaltet u.a. Überlegungen zu fleischhaltiger, vegetarischer und veganer Kost, den Rausch des Weines und die Abstinenz, den Umgang mit Süßspeisen und Reisegerichten. Es geht um Enthaltsamkeit und Genuss, Maßhalten und Lebensfreude. Collagenartig präsentiert der Philosoph Dr. Maurice Schuhmann Beiträge der Philosophiegeschichte zur Ernährung - mal Heiteres, mal Nachdenklicheres - und manches, was erstaunlich aktuell wirkt. Dr. Maurice Schuhmann ist promovierter Politikwissenschaftler und Praktischer Philosoph. Er unterrichtet seit mehreren Jahren philosophische, literarische und gesellschaftliche Themen an Universitäten und Volkshochschulen.
Anmeldung: Herr Michael S. Rauscher, Tel.: (030) 90299 5084, Fax: (030) 90299 5040, E-Mail: michael.rauscher@ba-sz.berlin.de |
| Veranstaltungsort: |
| Adresse: |
VHS Steglitz Goethestraße 9-11 12207 Berlin |
| Veranstalter: |
| Adresse: |
Dr. Maurice Schuhmann Dr. Maurice Schuhmann |
| Telefon: |
015234757111 |
| E-Mail: |
maurice.schuhmann@mailbox.org |
| Homepage: |
https://www.maurice-schuhmann.de |
|